Skip to content

Kategori 2

Maret 18, 2010

Cerita ini bermula dipagi yang cerah disebuah institut ternama disebuah desa kecil yang jauh dari hidup glamour dan pesta pora, beberapa mahasiswa elite yang agak sedikit tidak pandai sebut saja namanya Idiota, Bodoha, Stupita, dan AqiuJongkoka memulai aktifitas mereka datang ke kampus untuk mengikuti kuliah information Retrieval IFX-RPLD (CS 4323).


Pemborosan listrik

Lalu apa yang terjadi? apa yang sedang mereka lakukan? apakah mereka menggantikan operator Telkom? Tentu tidak ! mereka melakukan pemborosan listrik dengan seperangkat peralatan mereka masing-masing yang tidak penting dan berlebihan dengan dalih membantu mereka belajar.

Dosen masuk kelas sambil terkejut

Ketika Asisten dosen yang bernama Pintara memasuki kelas, dia pun pun tak dapat mengelakkan mulut nya ternganga selebar jalan tol dan terkejut sekonyong-koyongnya melihat keegoisan para mahasiswanya yang menghambur-hamburkan listrik dengan memakai segala macam peralatan yang berlebihan. Ada yang lagi mengakses I Face ITTelkom. Sampai-sampai ada yang mengerjakan PR (Pekerjaan Rumah tangga) di kelas atau lagi kerja sambilan?

Dosen Menjelaskan

Asdos Pintara yang sangat sederhana dan bijak pun berusaha memberikan pengarahan kepada para mahasiswa untuk sedapat mungkin menghemat listrik. Bukan karena dia sendiri tak punya laptop tapi lebih kepada isu-isu tentang global warming, penghijauan, dan anti korupsi.

Berpikir sambil menghayal

Dengan otak yang seadanya, mahasiswa Idiota , Stupita, AqiuJongkoka, dan Bodoha mulai berimajinasi menjelajahi alam bawah sadarnya untuk menemukan seperti apa solusi berhemat listrik yang bisa mereka terapkan. Hasilnya mereka justru terbuai oleh fantasi-fantasi mereka sendiri.

Hemat berarti pakai senter

Bodoha berpikir bahwa kita masih bisa belajar dengan mematikan semua lampu dan cukup menggunakan senter untuk belajar. Sangat hemat dan perlu gigi yang kuat, tetapi masalah lain akan muncul setelah pelajaran berlangsung selama tiga jam atau lebih, mulutpun akan terasa kram dan terus terbuka. Dan hal ini akan menggangu penampilannya.

Hemat berarti belajar pakai lilin

Lain lagi dengan mahasiswa AqiuJongkoka yang punya ide yang menurutnya romantis dan sangat hemat, dengan kacamata yang lebih tebal dari dinding penjara dan ditemani lilin, mahasiswa idiota berharap secercah cahaya lilin dapat membantunya belajar.

Hemat berati pakai aki

Selanjutnya mahasiswa Stupita berpikir menghemat listrik bisa dilakukan dengan berbagai cara tidak hanya mematikan lampu, tapi juga bisa dengan memakai bantuan aki sebagai alternatif pembangkit listrik, tapi mahasiswa idiota protes dan tidak setuju karena yang dipakai itu adalah aki motor nya, mahasiswa Aikiu jongkoka dan Bodoha pun sependapat hal tersebut tidak boleh.

Hemat berarti menggunkan energi petir

Terakhir mahasiswa Idiota yang memiliki ide yang sangat ekstrim, dia mencoba mencari pembangkit listrik yang belum pernah dilakukan orang sebelumnya, yaitu tenaga petir untuk mengisi baterai handphonenya, yang mana ide ini sangat berbahaya dan sangat beresiko terkena sambaran petir. Mungkin cara ini terinspirasi dari teknologi iFace yang menggunakan sms untuk update status  (mau cari pembangkit listrik dengan menggunakan sms :D)

Ini baru hemat yang benar dan tepat

Setelah keluar dari fantasi masing-masing, akhirnya dosen Pintara menerangkan langkah-langkah yang benar, efisien dan tepat dalam menghemat listrik. Semua yang di jelaskan dosen Pintara sangat jauh dari yang mereka bayangkan.

Hemat listrik, semua senang

Akhirnya Bodoha , AqiuJongkoka, Idiota, dan Stupita memahami cara yang tepat untuk berhemat listrik. Mereka senang dan akan ikut serta melestarikan lingkungan. Marilah kita selamatkan bumi dimulai dari hal terkecil yang kita bisa, karena alam bukan warisan nenek moyang tetapi titipan dari anak cucu kita.

62 Komentar leave one →
  1. cindy permalink
    Maret 18, 2010 4:37 am

    kapan dimasukinnya niyh…hahahhaha
    sepertinya samapai akhir semester nama baikku tercemar dengan instilah stupita…hahhahhaha

  2. billy permalink
    Maret 18, 2010 5:15 am

    foto2 nya .. please .. heheheh
    peace ..
    background nya ga dikasi gambar .. lambang kampus nya gitu ??
    lebih bagus kya nya .. hehee

    • mayor permalink*
      Maret 18, 2010 5:31 am

      ok2..makasih ya atas kunjungan dan sarannya..

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 5:38 am

      thanxs billy…

      @may:may..comment ku tadi mana ya??hahhah

      • mayor permalink*
        Maret 18, 2010 6:14 am

        yang mana?? lah salah nanya..tanya wordpressnya cin..

    • moelyadicute permalink
      April 29, 2010 6:37 am

      nice post.. lam kenal..
      bisa tukeran link ga ??
      di tunggu kunjungan baliknya.. tq sob
      ————————————-
      Parah banget nihh..
      umur 12 tahun udah gak perawan..
      lihat di s i l e n c e f o r u m . b l o g s p o t . c o m ..

  3. mayor permalink*
    Maret 18, 2010 5:30 am

    ok2..makasih ya kunjungan dan sarannya..

  4. cindy permalink
    Maret 18, 2010 5:37 am

    Buat teman2 yang belum tau…
    blog ini adalah blog yg kami buat dalam rangka mengerjakan tugas besar information retrieval..
    Information retrieval itu salah satu matakuliah di IT Telkom..
    Tugas ini ada syaratnya..
    1.Foto individu..jadi setiap anggota kelompok mengumpulkan 5 foto koleksi pribadi..
    2. Foto cerita kategori indoor yang tema ceritanya berhubungan dengan proses akademik
    3. Foto cerita kategori outdoor yang tema ceritanya bebas.

    Makasih ya buat yang udah comment..
    kunjungan n comment kalian sangat membantu kami..

    thanx,
    _cindy, mayor, wulan, arie, che_

  5. Maret 18, 2010 5:41 am

    Hhhahahaaaa..eceuuuuuuuu..
    Boleeeh..Boleeeh..
    Agan2 mampir atuh ke lapak kita yah..Msih sepi skrang teh mklum baru dibuat kmren..:”>
    Nuwuuun..

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 6:00 am

      Pasti kita kunjungiii dunx…hahhahahahha
      tapi traktir ke selasar sunaryo ya..kmaren aku tak diajak loh hikzs.. :((

    • mayor permalink*
      Maret 18, 2010 6:13 am

      siap bos, tar kita kunjungi.. hehehe

  6. Maret 18, 2010 5:51 am

    bagus ceritanya
    lucuuuu >< hehe

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 5:58 am

      ini mah bikin malu ya??hahhahahah nahan malu sampai 4 bulan kedepan sebagai stupita :))

    • arie permalink
      Maret 22, 2010 3:21 am

      mksh2..
      maksih atas kunjungannya..

  7. Aa fatah permalink
    Maret 18, 2010 7:28 am

    Ceritanya kurang menarik pembaca cin,,,sorry ya bukan gmn2……tp alur ceritanya oke lah. Cuma itu namanya kenapa idiota,dan sbgnya?????? Kenapa nggak yg bagus2 j????

    Maaf sebelumnya bila ada kata2 yg salah ya hehehehehehehe

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 7:53 am

      hahahahha makasih ya fattah buat masukannya…
      itu dikasih nama begitu biar terlihat lebih lucu aja..
      istilah untuk org2 yg pikirannya ngaco :))

      makasih y udah mengunjungi blog kami🙂

    • Maret 18, 2010 8:36 am

      Sebenarnya nama tersebut ga ada maksud merendahkan siapa2, just for funny.. hehehe
      maaf ya,kalau ga nyaman..

  8. wulan permalink
    Maret 18, 2010 11:37 am

    hahahhahahhahah parah2…nmnya aneh2..oke2..mantap gan…kategori 3 lanjutkan gan…

  9. Maret 18, 2010 12:17 pm

    hahahahahahaha…….
    yg ini agak mending,,,:)

    • Maret 18, 2010 4:07 pm

      makasih..🙂

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 4:35 pm

      Mending apanya cuy..yg ada mempermalukan diri sendiri hahahhah
      btw sering2 buka blog i ya…
      klo perlu sehari 100 kali..hahhaha
      klo g i pecat jd ade lo🙂

  10. Maret 18, 2010 12:57 pm

    nice,,,, very nice,,,,,,,!!!
    Lanjutkan Gan,,,!!!

  11. cindy permalink
    Maret 18, 2010 4:38 pm

    makasih adoel udah berkunjung lagi..sering2 ya..hehehe🙂

  12. dwidwidwi permalink
    Maret 18, 2010 5:04 pm

    lucuuuuuuu…
    hahaahhaa
    sukses yaaaa..😉

    • cindy permalink
      Maret 18, 2010 5:07 pm

      makasih ya dwii..hehehehe
      doakan kami ya🙂

  13. Maret 18, 2010 6:34 pm

    bantuin link ya…
    http://klikbcak.wordpress.com

    makasih🙂

    • mayor permalink*
      Maret 19, 2010 9:01 am

      sip..udah.🙂

      information retrieval **
      * information retrieval *
      ** information retrieval

  14. Maret 19, 2010 10:29 am

    UPDATE NEWS!!!

    haloo semua…
    Kategori 2 kami sudah dipublish loh…
    jangan dilewatkan yah…(he..he..)

    http://theretrieval.wordpress.com/

  15. mpuz permalink
    Maret 20, 2010 7:19 am

    ga keren aah ndy,,ga ad fto mpuz nya
    heheheeeee

    ttp lanjutkan nih tgs nya mdh2an smuanya dpt A
    amin….

    • cindy permalink
      Maret 20, 2010 12:46 pm

      hancurlah puz tugas ku klo nanti ada fotomu..mending gak usah ada aja..hahahhaha
      ammiinn ya rabbalalamin.. :))
      makasih y mpuz sayang..
      kiss kiss n hug :*

  16. cindy permalink
    Maret 20, 2010 12:48 pm

    IR itu apa siyh??

    • arie permalink
      Maret 21, 2010 8:57 am

      nformation retrieval (IR) is the science of searching for documents, for information within documents, and for metadata about documents, as well as that of searching relational databases and the World Wide Web. There is overlap in the usage of the terms data retrieval, document retrieval, information retrieval, and text retrieval, but each also has its own body of literature, theory, praxis, and technologies. IR is interdisciplinary, based on computer science, mathematics, library science, information science, information architecture, cognitive psychology, linguistics, statistics, and physics.
      from
      http://en.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web

  17. cindy permalink
    Maret 20, 2010 12:49 pm

    Information Retrieval merupakan bagian dari computer science yang berhubungan dengan pengambilan informasi dari dokumen-dokumen yang didasarkan pada isi dan konteks dari dokumen-dokumen itu sendiri. Berdasarkan referensi dijelaskan bahwa Information Retrieval merupakan suatu pencarian informasi (biasanya berupa dokumen) yang didasarkan pada suatu query (inputan user) yang diharapkan dapat memenuhi keinginan user dari kumpulan dokumen yang ada. Sedangkan, definisi query dalam Information Retrieval menurut referensi merupakan sebuah formula yang digunakan untuk mencari informasi yang dibutuhkan oleh user, dalam bentuk yang paling sederhana, sebuah query merupakan suatu keywords (kata kunci) dan dokumen yang mengandung keywords merupakan dokumen yang dicari dalam IRS.

  18. mpuz permalink
    Maret 20, 2010 1:15 pm

    lebih bagus lagi klo ad fto mpuznya biar2 org semakin tertarik buka blog nih
    heheheehee

    iya sami-sami ndy sayanggggggggggggggggggggggg

  19. Frendsiska permalink
    Maret 21, 2010 9:41 am

    Haghaghagz…. Tak maMpu b’kaTa2, Lucu abiiizZZ… LANJUTKAN!!!

    • arie permalink
      Maret 22, 2010 3:27 am

      iya gt lucu???akh masak???yakin???

  20. astri permalink
    Maret 21, 2010 10:54 am

    ceritanya bagus….
    pesannya jg nyampe…..
    tp lebay banget y foto yg pertama???
    sejak kapan nyetrika pakaian boleh dalam ruangan kelas….
    hahahahaha……
    peace….
    good luck y wat klmpk’na wulan……

  21. Maret 22, 2010 3:50 am

    link kalian udah ada di blogroll kita lhooo,,,coba aja liat di blogroll kami,,,,ayoooo,,buruan masukin link kami di blogroll kalian,,,nih link nya,,:

    http://mahasiswaceria.wordpress.com

    buat yang mau tanya2/konsultasi tentang komputer/laptop atau mau request cara memperbaiki laptop/komputer, silakan buka:
    http://wahyupratomo.com
    press.com

  22. Maret 24, 2010 2:02 pm

    hahaha
    nao ieu stupida, bodoha
    bagus bagus namanya, tapi sepertinya tidak akan saya gunakan untuk nama anak saya nantinya wkwkwkwk

    si lassa mah keterlaluan pisan
    masa nyetrika di dalam kelas😀

    ide nyabagus kan
    menyadarkan kita betapa pentingnya menghemat listrik
    bukan untuk pribadi saja, tapi jauh ke depan
    untuk generasi yang akan datang
    (hihihi)

    semangat🙂

    • cindy permalink
      Maret 24, 2010 2:56 pm

      eceu…makasih ya..mari kita tukeran link..
      makasih loh pujiannya??
      *mikir* yg mana yg pujian ya??hahhahahha

      namanya lucu loh eceu..lumayan buat referensi nanti..hahahhahah

      Semangat pantang mundur🙂

  23. elf permalink
    Maret 25, 2010 1:13 am

    apa nih yor? kau suruh comment?
    wkwkwkwkk….
    mantap2….🙂
    lanjutkan…& tingkatkan…😀
    hahahaha….

  24. wulan permalink
    Maret 25, 2010 10:23 am

    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom
    Information Retrieval IT Telkom

  25. cindy permalink
    Maret 26, 2010 8:13 am

    Sukseska Tugas Besar Information Retrieval 0910-2

    semangat🙂

  26. Maret 26, 2010 9:09 am

    Mantap juga kau punya cerita

    saya ketawa lihat expressinya Arie..

    makkalaka bela hahah….

    • arie permalink
      Maret 27, 2010 1:56 am

      hahahahaha..
      mksh2..
      (sanjungan apa ejekan y?tp mksh deh)
      expresi ku total bgt mas soalnya..
      jd gt..

  27. uto permalink
    Maret 27, 2010 5:18 pm

    salam kenal, maaf nyasar di sini, cerita nya lumayan lucu apalgi yg romantic study pake lilin😀
    tapi jadi hambar karena tips hemat listrik dari dosen pintara nya malah ga di jabarin😦
    kan biar saya yang boros listrik ini juga bisa dapet tricknya gitu loh

    ok, cuma masukan aja, semoga dapet kum laut

    ps: kayaknya saya satu angkatan sama cindy waktu di shatam, tapi kok ga pernah liat tampangnya ya dulu😀😀😀 1A,2C,3A (eh ga ada yg nanya ya)

    • cindy permalink
      Maret 28, 2010 4:21 am

      makasih ya…
      kok tau link kita ya??hahha dari aci ya? :p
      makasih commentnya..
      maunya dijabarin semua..tapi kita keterbatasan..soalnya cm di maksimalin 10 foto..hehhe

      wew…anak shatam juga ya??
      angkatan 2001??ikutan reuni dunx..hehehhe
      masa siyh g pernah liat??hehehe
      kelas kita jauh ya??
      1L, 2N,3K hehheh
      SMAnya di bonlap juga??😛
      sekali lg makasih ya🙂

      • uto permalink
        Maret 30, 2010 3:45 am

        aci? astri? bukan tapi dari FB

        wah nunggu kepastian dulu deh kapa reuniannya
        hehe iya ga pernah liat
        SMA di etniz
        sama²🙂

      • cindy permalink
        Maret 30, 2010 10:33 am

        oh iy yah??hahhahha dr FB gw yak??hahhahah
        makasih loh udah mengklik..hehhe
        klo bisa sering2 ya :p

        reuniannya klo g salah sekitar mei-juni..
        45 angkatan yg diajak..
        bener2 reuni akbar..hehheh🙂

  28. anak Edan permalink
    Maret 29, 2010 9:52 am

    ehhh… koq lain tugas matakuliahnya dgn yg dulu, lebih seru ini kayanya hehehehe
    opsssss ada pak yanuar gk yg comment😀
    kekekekeke
    bagusss idenyaaaa… ngomong2 kemarin sabtu ikutan matiin lampu gk 1 jam?

  29. viviw imoet permalink
    Maret 31, 2010 10:56 am

    Kyknya jalan ceritanya terlalu cepet alurnya…
    mqn bs d tmbh dgn apa gt.kyk ada yg kurang..
    Tp dr q sng ma nm2nya…kreatif jg:-)

    • wulan permalink
      Maret 31, 2010 5:42 pm

      maunya seh panjang tp hny boleh 10 photo aja say..:D,

  30. the_devil permalink
    April 2, 2010 2:44 pm

    mantab… gokil gan.
    Hour Earth ceritanya nih..

    • arie permalink
      April 9, 2010 1:07 am

      yupz..
      thankyou y komen nya..

  31. wulan permalink
    April 21, 2010 7:07 am

    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2
    Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2

  32. April 23, 2010 4:15 pm

    mantap sekali ceritanya..🙂
    aku tambahin juga link nya yah.. https://qpleset.wordpress.com

  33. x_ciel permalink
    November 1, 2010 6:39 pm

    lucu nih,,
    ijin copas ya bwt presentasi…..
    :)thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: